Оладьи из тыквы

Рецепт приготовления

На 1,5 кг тыквы понадобится 1 стакан пшеничной муки или молотых сухарей, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 2-3 ст. ложки масла. Солят оладьи по вкусу.

Очищенную тыкву натирают на терке, кладут в кастрюлю, заливают молоком, тушат до готовности, охлаждают, добавляют пшеничную муку или молотые сухари, растертые с сахаром желтки, хорошо перемешивают и осторожно добавляют сбитые белки. Подготовленную массу кладут ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарят оладьи из тыквы с обеих сторон. Оладьи подают на стол со сметаной и сахаром.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы