Тыква тушеная с яблоками

Тыква – 1 кг, свежие яблоки – 600 грамм, сливочное масло – 2 столовых ложки, сахарный песок – 2 столовых ложки, вода – половина стакана, ядро грецких орехов – 150 грамм, корица – 2 грамма, соль – по вкусу.

Тыква тушеная с яблоками

Если вы любите блюда из яблок, то посмотрите здесь рецепт приготовления шарлотки. Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует дорогих ингредиентов. Для приготовления витаминного блюда из тыквы, очистим ее от кожуры, промоем, нарежем мелкими кусочками. Промытые яблоки очистим тонким слоем от кожуры, разрежем, удалим семенную коробочку и нарежем небольшими ломтиками. Тыкву с яблоками поместим в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, зальем небольшим количеством кипящей воды, по вкусу посолим, добавим немного сахарного песка, сливочное масло, поместим в нагретый духовой шкаф и будем тушить до готовности.

Ядро грецких орехов немного измельчим в ступке, предварительно подсушив в нагретом духовом шкафу, смешаем с корицей. При подаче на стол тыквенный деликатес насыплем в миску и посыплем орехами с корицей. Тушеная тыква с корицей — это двойной удар по лишним килограммам, так как оба продукта имеют свойства препятствовать отложению жиров в организме человека. В области похудения, корицу заслуженно называют королевой по снижению веса. Специя способна контролировать уровень сахара в крови человека и тем самым препятствует сахарам превращаться в жиры. Четверть чайной ложки корицы в день улучшит углеводные обмен в двадцать раз.

Кроме того, специфический тонкий аромат корицы создает чувство насыщенности и не допускает переедания. Кроме того, специя содержит вещества, препятствующие аккумуляции жира в клетках. Если ваша цель — похудение, запаситесь такими видами специй как анис, куркума, черный молотый перец, имбирь, острый красный перец. Они не только снизят вес, но и улучшат кровоток, выведут излишки холестерина из организма, улучшат обменные процессы в целом, стимулируют мозговую деятельность, приведут в порядок нервную систему, улучшат пищеварение и ускорят усвояемость полезных веществ. Готовьте со специями, будете здоровы!