Тыква тушеная

Рецепт приготовления

На 1 кг тыквы берут 3/4 стакана молока, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 3 чайных ложки сахара, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Солят блюдо по вкусу.

Кулинарные рецепты приготовления тыквы довольно разнообразны. Этот овощ является весьма популярным в украинской кухне. Рассмотрим классический способ тушения.

Очищенную тыкву нарезают небольшими кубиками, кладут в сосуд с кипящим молоком и тушат до полуготовности. После этого в сосуд с тыквой добавляют подсушенную пшеничную муку, смешанную с маслом, сахар, соль, мелко нарезанную зелень петрушки, и тушат до готовности. Тыква тушеная является отличным блюдом, способствующим очистке организма.

Тыква тушеная

Тыква тушеная