Тыквенная каша с маслом

Рецепт приготовления

На 1 кг тыквы берут 1 стакан пшена, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана молока. Соль кладут по вкусу.

В украинской кухне тыква является популярным ингредиентом для приготовления различных блюд, включая десерты. Какие кулинарные шедевры можно приготовить из этого овоща, вы можете узнать на сайте http://pojrem.ru/ В данном рецепте мы познакомимся с классическим способом сделать тыквенную кашу.

Очищенную тыкву нарезают кусочками, кладут в кастрюлю, поджаривают до полуготовности, прибавив немного воду. Потом кладут перебранное и промытое пшено, заливают молоком, солят и варят до полного разваривания пшена. Лишнюю воду испаряют. Готовую тыквенную кашу протирают над кастрюлей через сито или дуршлаг, добавляют соль, сахар, перемешивают и хорошо прогревают. Подавая на стол, в тарелку с тыквенной кашей кладут кусочек сливочного масла.

Тыквенная каша с маслом

Тыквенная каша с маслом