Жареные кабачки в тесте

Рецепт приготовления

На 1 кг кабачков берут 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан пшеничной муки, 3/4 стакана молока, 2 яйца. Соль в блюдо добавляют по вкусу.

Кабачки промывают, очищают, нарезают кружочками и отваривают. Отваренные кружочки окунают в жидкое тесто и обжаривают до румяного цвета, после чего ставят в духовку дожариваться. Жареные кабачки подают на стол со сметаной. Для приготовления теста пшеничную муку просевают, добавляют часть молока, желтки и соль. Все это смешивают, разводят остальным молоком до консистенции густой сметаны и осторожно добавляют сбитые белки.

Если вы планируете организовать праздник, но не знаете какое блюдо приготовить, то вам помогут кулинарные рецепты и полезные советы на сайте my-menu.ru. Вашему вниманию предлагаются рецепты первых блюд, закусок, десертов, выпечки и многое другое.

Жареные кабачки в тесте