Запеканка из кабачков со сметаной

Рецепт приготовления

На 1,5 кг кабачков берут 4 ст. ложки манных круп, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки жира, 1 луковицу, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сухарей, 3/4 стакана сметаны. Соль добавляют по вкусу.

Кабачки промывают, очищают, нарезают кусочками, кладут в сотейник, заливают молоком, тушат до готовности и протирают сквозь сито. Протертые кабачки кладут в сотейник, добавляют подсушенные манные крупы, поджаренный нарезанный лук, солят и прогревают 20-15 минут, непрерывно помешивая. Затем готовящуюся кабачковую запеканку немного охлаждают, добавляют сырые яйца, сахар и все хорошо перемешивают. Подготовленную массу выкладывают в форму, смазанную жиром, посыпают сухарями и запекают в духовке. Запеканка из кабачков подается на стол со сметаной.

Запеканка из кабачков со сметаной

Запеканка из кабачков со сметаной