Запеканка из баклажанной икры

Рецепт приготовления

На 200 граммов баклажанной икры берут 1 кг картофеля, 2 морковки, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст. ложку жира, 1 ст. ложку сухарей, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 1,5 стакана красного соуса. Соль в запеканку кладут по вкусу.

Картофель очищают, промывают, пропускают через мясорубку, заправляют сырыми яйцами, поджаренным мелко нарезанным луком и солью. Очищенную морковь нарезают маленькими кубиками, тушат до готовности, смешивают с баклажанной икрой и продолжают тушить еще 8-10 минут. Половину подготовленной картофельной массы кладут на лист, смазанный жиром, сверху – баклажанную икру с морковью, а затем – остальную картофельную массу, посыпают сухарями и запекают в духовке. Нарезанная на порционные куски запеканка из баклажанной икры подается с красным соусом и посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки.

Запеканка из баклажанной икры

Запеканка из баклажанной икры