Баклажаны с начинкой из риса

Рецепт приготовления

На 1 кг баклажанов берут 1/2 стакана риса, 2 яйца, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложку молотых сухарей, 2 луковицы. Соль и перец кладут по вкусу. Также понадобится 1,5 стакана красного соуса.

Подготовленные баклажаны фаршируют рисовой начинкой, выкладывают на лист, смазанный жиром, посыпают сухарями и запекают в духовке. Подавая на стол, баклажаны с начинкой поливают красным соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Для приготовления начинки рис перебирают, промывают, варят до готовности, добавляют поджаренную сердцевину баклажанов, сеченый жареный лук, вареные сеченые яйца, соль, перец и все хорошо перемешивают.

Баклажаны с начинкой из риса

Баклажаны с начинкой из риса