Баклажаны с начинкой из пшенной каши

Рецепт приготовления

На 1 кг баклажанов берут 1/2 стакана пшена, 50 граммов сушеных грибов, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложку сухарей, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Соль и перец добавляют по вкусу. Также понадобится 1,5 стакана сметанного соуса.

Баклажаны промывают, обрезают концы, разрезают пополам, большие – впоперек, мелкие – вдоль или используют целыми. Затем удаляют сердцевину и фаршируют пшенной кашей с грибами. После этого кладут их в сотейник или кастрюлю, посыпают сухарями и запекают в духовке. Баклажаны с начинкой подают на стол со сметанным соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Для приготовления начинки промытые и размоченные сушеные грибы варят до готовности, мелко секут и перемешивают со сваренной на грибном бульоне рассыпчатой пшенной кашей, жареным сеченым луком, поджаренной мелко иссеченной сердцевиной баклажанов, сырыми яйцами, солью и перцем.

Баклажаны с начинкой из пшенной каши

Баклажаны с начинкой из пшенной каши