Тушеный перец

Рецепт приготовления

На 1 кг сладкого перца берут 3 морковки, 250 граммов белокочанной капусты, 1 корень петрушки, 400 граммов сельдерея, 1,5 луковицы, 2 ст. ложки масла, 2 чайных ложки сахара, 2 чайных ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 350 граммов свежих помидоров или 2,5 ст. ложки томата-пюре. Солят тушеный перец по вкусу.

Из промытых стручков сладкого перца удаляют плодоножку с семенами, кладут их на 2-3 минут в кипящую подсоленную воду, отбрасывают на дуршлаг или сито, охлаждают и фаршируют овощной начинкой. Потом кладут в кастрюлю, заливают подливой, приготовленной из помидоров, ставят в духовку и тушат. После этого перец охлаждают и подают на стол. Для приготовления начинки свежую капусту, морковь, петрушку и сельдерей, очищают, промывают, нарезают соломкой, тушат до готовности, солят, смешивают с поджаренным репчатым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки и заправляют сахаром. Для приготовления подливы помидоры допускают в собственном соке, протирают сквозь сито, добавляют овощной отвар, сахар, уксус и соль.

Если вы хотите самостоятельно выращивать овощи для своей кухни, то вам понадобятся семена овощей. Приобрести семена различных культур, а также укрывной материал и садовые принадлежности вы можете на сайте semena-zakaz.ru. Вас приятно удивят низкие цены и широкий ассортимент.

Тушеный перец

Тушеный перец