Баклажаны тушеные

Рецепт приготовления

На 500 граммов баклажанов – 300 граммов помидоров, 3 луковицы, 3 ст. ложки масла, 1/2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 1 ст. ложку сахара, соль, перец – за вкусом.

Баклажаны промывают, нарезают кружочками, посыпают солью, перцем и обжаривают с обеих сторон до румяного цвета. Репчатый лук очищают, нарезают соломкой, поджаривают и кладут в кастрюлю вперемешку с подготовленными баклажанами. Помидоры промывают, нарезают, слегка обжаривают, протирают сквозь сито или дуршлаг, добавляют уксус, сахар, перец, соль, хорошо перемешивают, заливают баклажаны с луком, тушат все вместе 12-15 минут, а затем охлаждают. Баклажаны тушеные подаются на стол в горячем виде.

Баклажаны тушеные

Баклажаны тушеные