Салат из баклажанов и помидоров

Рецепт приготовления

На 500 граммов баклажанов берут 400 граммов помидоров, 2 луковицы, 2,5 ст. ложки масла, 2 чайных ложки сахара, 1/2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Соль и перец кладут по вкусу.

Очищенные баклажаны нарезают кусочками, отваривают, отцеживают, добавляют нарезанные промытые помидоры, очищенный нашинкованный репчатый лук, масло. Также в салат из баклажанов и помидоров смешанную с уксусом и сахаром, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль, перец, и все хорошо перемешивают.

Салат можно приготовить не только из свежих овощей, но и использовать консервированные. Хорошая хозяйка всегда делает вкусные закатки на зиму, чтобы радовать своих домочадцев салатами круглый год.

Салат из баклажанов и помидоров

Салат из баклажанов и помидоров