Каша из баклажанов

Рецепт приготовления

На 1 кг баклажанов понадобится 1 луковица, 1 зубок чеснока, 100 граммов помидоров, 1/2 ст. ложки масла, по 1 чайной ложке мелкой нарезанной зелени петрушки и укропа. Соль и перец кладут по вкусу.

Спеченные в духовке баклажаны очищают от шкурки, растирают мякоть деревянной, а не металлической, ложкой, чтобы не было привкуса металла, добавляют иссеченный репчатый лук, нарезанную кубиками мякоть помидоров, масло, заправляют солью, перцем, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, и все хорошо перемешивают. Каша из баклажанов перед подачей на стол заправляется чесноком.

Каша из баклажанов

Каша из баклажанов