Салат ассорти

Чернослив – 6 штук, курица отварная – 150 грамм, грибы свежие – 300 грамм, лук репчатый – 1 штука, яйцо вареное – 2 штуки, огурцы малосольные — 2 штуки, соль – по вкусу, майонез – для заправки, перец черный молотый – по вкусу, зелень – 1 пучок.

Салат ассорти

Чтобы приготовить вкусный салат ассорти необходимо подготовить все компоненты. Чернослив промываем, заливаем теплой водой для набухания, затем отцеживаем и мелко нарезаем. Грибы промывам, обдаем кипятком, затем через 5 минут меняем воду, отвариваем до готовности, достаем с бульона, нарезаем соломкой. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой, поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом и смешаем с грибами. Для салата можно использовать вместо свежих вареных грибов, маринованные грибы. Малосольные огурцы очистим от хвостиков с двух сторон и нарежем соломкой.

Куриное мясо для салата ассорти, промоем, опустим в кипящую воду, сварим до готовности, достанем с бульона, охладим и нарежем брусочками. Чтобы сварить яйца промоем их предварительно под проточной водой, затем поместим в кастрюлю, зальем подсоленной или подкисленной обязательно холодной водой и сварим вкрутую. Такая технология не допустит растрескивание скорлупы, а вдруг она треснет, то соль или уксус, которые мы добавили в воду, не допустят вытекания яичного белка. Вареные яйца охлади, очистим от скорлупы, нарежем мелкими кубиками.

Ингредиенты для мясного салата ассорти подготовили, можно оформлять блюдо. На большую плоскую тарелку сначала выложим подготовленный чернослив. Затем нарезанное брусочками куриное мясо. Грибы и поджаренный лук смешаем вместе и поместим третьим слоем. Блюдо покроем вареными яйцами, а затем огурцами. При оформлении салата ингредиенты по мере надобности будем по вкусу солить. Мясной салат ассорти сверху польем майонезом, посыплем промытой и мелко нарезанной зеленью петрушки. Готовое блюдо оставим в холодном месте для пропитки и можно подавать на стол.

Предложенный украинской кухней салат имеет высокие вкусовые качества и питательные свойства. Блюдо насыщено большим количеством животного и растительного белка с незаменимыми аминокислотами.

Хотите купить диван-еврокнижку с деревянными подлокотниками? Тогда на сайте вам-диван.рф вы найдете интересное предложение.