Свекла тушеная

Рецепт приготовления

На 600 грамм свеклы берут 400 грамм квашеной капусты, 1 луковицу, 1 ст. ложку томата-пюре, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки жира, 1 стакан сметанного соуса. Соль и перец в тушенную свеклу кладут по вкусу.

Для хранения овощей и фруктов лучше всего использовать однокамерные холодильники Liebherr. Печеная свекла очищается от шкурки, нарезается соломкой и жарится вместе со слегка поджаренным репчатым луком. Квашеную капусту отжимают и тушат, прибавив томат-пюре, до готовности, смешивают с поджаренной свеклой и луком, заправляют молотым перцем, сахаром и солью. Все это перемешивают, тушат 15-20 минут, добавляют сметанный соус и тушат еще 5 минут. Свекла тушеная подается на стол как самостоятельное блюдо.

Свекла тушеная

Свекла тушеная