Свекольная икра

Рецепт приготовления

На 600 грамм свеклы берут 2 луковицы, 1/2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сахара, по 1/2 грамма корицы и гвоздики, 1 ст. ложку нарезанной зелени петрушки. Соль и перец в свекольную икру добавляют по вкусу.

 

Свеклу промывают, пекут или варят до готовности. Затем очищают, пропускают через мясорубку или мелко шинкуют ножом. Поджаривает на масле, добавляют нарезанный слегка обжаренный лук, уксус, молотый перец, сахар, молотую корицу, гвоздику и соль. Полученную массу хорошо перемешивают, выкладывают на тарелку горой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Все рестораны Иркутска подают это блюдо на стол в качестве холодной закуски.

Свекольная икра

Свекольная икра