Пшеничная каша с морковью

Крупа пшеничная – 3 стакана, вода – 3 стакана, морковь – 4 штуки, лук репчатый – 3 штуки, сливочное масло – 2 столовых ложки, соль – по вкусу, зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок.

Пшеничная каша с морковью

Рецепты украинской кухни представляют блюдо из пшеничной крупы с добавлением морковки и репчатого лука. Для приготовления каши используют пшеничную сечку. Пшеничная крупа насыщена витаминами В1 и В2, РР, которые имеют для организма важное значение. Витамины группы В обеспечивают рост и развитие организма, улучшают обменные процессы, нормализуя при этом уровень сахара и азота в крови человека.

Данная группа витаминов улучшает состояние и работу центральной нервной системы организма, нормализует работу желез внутренней секреции, состояние капилляров. Витамин В2 приводит в норму слизистые оболочки внутренних органов, что ведет к лучшей усвояемости пищи и нормальному синтезу аминокислот и некоторых видов витаминов внутри кишечника. Данная группа витаминов нормализует работу и состояние печени, главного очистительного центра организма.

Витамин РР – это никотиновая кислота, которая принимает активное участие в регуляции углеводного обмена и окислительно-восстановительных процесса организма. Из выше следующего становиться ясно, что пшеничная каша полезна при сосудистых заболеваниях, нормализует вес, способствует держать организм в форме. Каша из пшеничной сечки дополнена морковкой, что оказывает положительное действие на все органы и системы. Каротин превращаясь в организме в витамин А, улучшает зрение, повышает гемоглобин, снимает воспалительные процессы и приводит в порядок весь организм в целом. О полезных свойствах морковки читайте в рецептах на нашем сайте.

Чтобы сварить витаминную кашу из пшеничной сечки, подготовленные пшеничные крупы кладут в кипящую подсоленную воду, варят до застывания. Морковку оскоблим, промоем, репчатый лук очистим от шелухи, промоем и вместе с морковкой нарежем соломкой. Овощи слегка поджарим на разогретой сковороде со сливочным маслом. Затем все компоненты перемешивают и ставят в духовку на 50 минут. Пшеничная каша перед подачей на стол поливается растопленным сливочным маслом и посыпается мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Хотите приобрести одеяла? Тогда заходите на сайт bayeropt.ru.