Морковные котлеты

Рецепт приготовления

На 800 грамм моркови берут 3 ст. ложки манных круп, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла или 4 ст. ложки масла или маргарина. Морковные котлеты солят по вкусу. Для поливки понадобится 1/2 стакана сметаны.

Нарезанную соломкой или пропущенную через мясорубку морковь тушат с молоком и маслом до готовности, добавляют подсушенные манные крупы, хорошо перемешивают и тушат до готовности круп. Полученную массу охлаждают, пропускают через мясорубку, заправляют сырыми яйцами и солью, разделяют на порции и формируют морковные котлеты, обкатывая их в сухарях. Потом жарят котлеты с обеих сторон на сливочном масле, масле или маргарине. Подавая на стол, морковные котлеты поливают сметаной.

Польза моркови заключается еще и в том, что каротин положительно влияет на состояние зубов. Ну а если вам понадобилась срочная имплантация зубов, то рекомендую обратиться на сайт clinicpartner.ru

Морковные котлеты

Морковные котлеты