Кольраби жареная

На 1 кг кольраби берут: пшеничной муки – 1 столовую ложку, яйцо куриное – 1 штука, жир — 3 столовые ложки, молотых сухарей – 2 столовые ложки. Соль в овощное блюдо из кольраби кладут по вкусу.

Кольраби жареная

Кольраби жареная

Очищенный и промытый корнеплод кольраби нарезают ломтиками толщиной 1 см, варят в подсоленной воде до готовности, отбрасывают на сито. Полезные кулинарные советы украинской кухни с целью максимального сохранения витаминов, сахаров, минеральных веществ, которые содержатся под кожурой, рекомендуют очищать корнеплоды, фрукты и овощи очень тонким слоем, а по возможности оскабливать. Чтобы сохранить полезные свойства овощей, будем опускать их в кипящую воду.

Чтобы пожарить кольраби, корнеплод обсушивают, обкатывают в пшеничной муке, смачивают в яйцах, обкатывают в молотых сухарях и жарят с обеих сторон на разогретой сковороде в жиру. Куриные яйца перед приготовлением овощного блюда сначала промоем, вытрем насухо, а затем разобьем и взобьем при помощи вилки или веничка. Жареная кольраби подается на стол в горячем виде.

Что такое кольраби? Некоторые считают, что это капуста, они ошибаются. Кольраби — это родственница редиса, редьки, репы, брюквы, которые растут в земле и относятся к роду крестоцветных. Корнеплоды содержат гликозиды, которые превращаются в процессе пищеварения в горчичное масло. Гликозиды обеспечивают овощам тот или иной вкус и аромат. Кольраби по своим вкусовым качествам напоминает вкус кочерыжки из белокочанной капусты. Но она имеет более нежный вкус, чем кочерыжка. Корнеплод содержит большое количество азотистых веществ и клетчатки. Блюда из кольраби насыщены витамином С и калием. Овощ в жареном виде можно приготовить на кукурузном масле, что дополнит высокие очистительные свойства корнеплода на организм и на печень в частности.