Котлеты из цветной капусты

На 1 кг цветной капусты берут: сливочное масло или маргарин — 1,5 столовых ложки, манная крупа — 5 столовых ложек, молоко цельное — 1 стакан, сухари молотые — 3 столовых ложки, яйцо куриное – 1 штука. В овощные котлеты соль добавляют по вкусу.

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — это вкусное диетическое блюдо. Чтобы приготовить его приготовить, нарезанную небольшими кусочками очищенную цветную капусту тушат с молоком до готовности. Цветную капусту предварительно промоем и опустим на двадцать минут в подсоленную воду, чтобы всплыли букашки, если они там присутствуют. Подготовленные овощи для котлет пропускают через мясорубку с густой решеткой, добавляют подсушенные манные крупы, перемешивают, тушат до готовности круп, охлаждают и заправляют сырыми яйцами и солью.

Полезные кулинарные советы украинской кухни напоминают, что куриные яйца перед приготовлением пищи надо тщательно промывать. Из подготовленной котлетной массы формируют изделия в виде листиков. Котлеты из цветной капусты обваливают в молотых сухарях, и жарят на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла или маргарина. Сливочное масло для жарки надо использовать в топленом виде. Котлеты из цветной капусты подают на стол в горячем виде. Овощное блюдо при желании можно дополнить сметаной или сметанным соусом.

Украинская кухня блюда из цветной капусты почитает за ее высокие вкусовые качества. Цветная капуста содержит небольшое количество клетчатки и показана для диетического питания при заболевании желудка и кишечника. Блюда из цветной капусты насыщены витаминами В1, В9 и витамином С. Это жизненно важная группа витаминов, которая отвечает за состояние внутренних органов человека, участвует в обменных процессах, защищает организм от неблагоприятных факторов окружающей среды.