Цветная капуста жареная в тесте

На 1 кг цветной капусты берут: мука пшеничная — 1 стакан, молоко цельное — 3/4 стакана, яйцо куриное – 2 штуки. Соль в жареную цветную капусту добавляют по вкусу. В процессе готовки понадобится масло для жарки. Украинская кухня для жарки овощей предлагает использовать растительное или сливочное масло в топленом виде.

Цветная капуста жареная в тесте

Цветная капуста жареная в тесте

Жареная цветная капуста — это очень вкусно! Рецепты приготовления цветной капусты разные, но все они гарантируют в конечном результате овощное блюдо с высокими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Очищенную цветную капусту промывают, выдерживают на протяжении двадцати минут в холодной подсоленной воде, разделяют на отдельные соцветия. Цветная капуста отваривается в подсоленной воде, окунается в жидкое тесто, после чего жарится на разогретой сковороде в кипящем масле.

Для приготовления кляра к просеваемой пшеничной муке добавляют часть молока, яичные желтки, соль по вкусу. Жидкое тесто для жареной капусты смешивают в однородную массу, разводят остальным молоком до консистенции густой сметаны и соединяют со сбитыми яичными белками. Цветная жареная капуста является отличным дополнением ко вторым блюдам.

Украинская кухня предлагает блюда из белокочанной, красной, савойской, пекинской, брюссельской, цветной капусты, а также кольраби. Блюда из капусты отличаются по химическому и биологическому составу, имеют невысокую калорийность. Они способствуют похудению, оказывают на организм оздоровительное и очистительное воздействие. Капуста в украинской кухне — это надежный и чуть ли не основной источник поступления в наш организм витамина С и калия. Полезные свойства этого овоща поставили ее в первые ряды на нашей кухне. Квашеная капуста кроме других полезных свойств еще и улучшает микрофлору кишечника, а полезные бактерии, которые в ней содержатся, способствуют пищеварению.

Необходимо перевезти груз? Тогда к вашим услугам ООО Логистик. Более подробную информацию вы найдете на сайте b2bsky.ru