Цветная капуста жареная в сухарях

На 1 кг цветной капусты берут: сливочного масла — 2,5 ст. ложки, пшеничной муки – полторы столовой ложки, яйцо куриное – 2 штуки, молотые сухари — 2 столовые ложки. Солят жареную цветную капусту по вкусу.

Цветная капуста жареная в сухарях

Цветная капуста жареная в сухарях

Рецепты жареной цветной капусты дополняют друг друга разнообразием вкуса. Жарить цветную капусту украинская кухня предлагает в молотых сухарях, муке, кляре, а также в муке, сухарях и взбитом курином яйце одновременно. Приготовить цветную капусту в жареном виде можно на топленом сливочном масле или на растительных маслах. Для жарки овощей украинская кухня предлагает также использовать кукурузное масло. Оно во время жарки не дымит, не подгорает, обеспечивает приятный вкус. Блюда с кукурузным масло очень богаты на витамин Е, который повышает репродуктивную функцию организма. Кукурузное масло улучшает работу печени, повышая ее очистительные функции.

Если вы хотите приобрести красивые платья для девочек, то зайдите на сайт wow-baby.com.ua. Здесь представлен широкий выбор детской одежды по выгодным ценам.

Как пожарить цветную капусту? Очищенную головку капусты тщательно промывают и оставляют в холодной подсоленной воде на двадцать минут. Если в овощах есть какие то мотыльки, то они всплывут на поверхность холодной воды. Цветную капусту после такой подготовки разрезают крестообразно снизу вверх, кладут в кастрюлю и варят в подсоленной воде на большом огне, не накрывая крышкой, которая способствует сохранению цвета капусты. Варить овощи полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают в эмалированной посуде.

Сваренную цветную капусту отбрасывают на сито, нарезают пластинками толщиной 1-1,5 см, обкатывают в муке, смачивают во взбитых вилкой куриных яйцах, обкатывают в молотых сухарях и жарят на сливочном масле с обеих сторон. Если на Вашей кухне остаются кусочки черствого хлеба, не выбрасывайте их, а сушите. Из сухариков можно приготовить вкусные закуски, а также перемолоть их и использовать для панировки. Цветная капуста жареная подается на стол в горячем виде.