Салат из цветной капусты

Рецепт приготовления

На 800 граммов цветной капусты берут 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку 9%-ного уксуса, 50 граммов зеленого лука. Соль и перец в салат кладут по вкусу.

Подготовленную цветную капусту разбирают на отдельные соцветия, промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают горячей подсоленной водой и варят 20-30 минут в зависимости от размера головки. После охлаждения капусту заправляют маслом, смешанным с уксусом, сахаром и перцем, посыпают мелко нарезанным яйцом и зеленым луком. Салат из цветной капусты содержит множество витаминов и необходимых микроэлементов, также как и греческий салат. Как его приготовить, вы можете узнать на сайте bludo-dnya.ru.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты