Голубцы с рисом

На 700 граммов белокочанной капусты берут: риса или перловых круп – 100 грамм, лук репчатый — 1,5 луковицы, сушеных грибов – 40 грамм, жиры — 2,5 ст. ложки, зелень укропа и зелень петрушки — 15 граммов. В голубцы с грибами соль и перец кладут по вкусу, также понадобится 1,5 стакана сметанного соуса.

Для соуса: сметана – 1 стакан, мука пшеничная – 1 столовая ложка, масло сливочное – 1 столовая ложка.

Голубцы с рисом

Голубцы с рисом

Чтобы приготовить голубцы с грибной начинкой, белокочанную капусту очищают от верхних листиков, вырезают кочерыжку, промывают и варят в подсоленной воде. Затем отцеживают воду, отделяют листки, толстые жилки срезают. Чтобы оформить голубцы с грибами, на подготовленные листки кладут грибной фарш с рисом. Голубцы заворачивают и укладывают в сотейник или кастрюлю. После этого их заливают сметанным соусом и тушат в нагретой духовке до готовности.

Для приготовления грибного фарша рис или перловые крупы промывают сначала в теплой, затем несколько раз в холодной воде, варят до полуготовности, перемешивают с мелко нарезанными вареными грибами и слегка обжаренным на маргарине или масле нарезанным репчатым луком. Начинку для голубцов после этого заправляют перцем и нарезанной зеленью петрушки или укропа. Голубцы с рисом подают на стол в горячем виде. Блюдо с капустой также украшают зеленью.

Как приготовить начинку в голубцы из сухих грибов? Засушенные грибы очень ароматные и придают готовому блюду приятный вкус и приятный запах. Сухие грибы перед приготовлением из них пищи приготовьте на ночь. Промойте их тщательно в теплой, а затем несколько раз в холодной воде и замочите для набухания. Сухие грибы можно замочить в воде, но по возможности вместо воды лучше использовать молоко. Грибы, размоченные в молоке, по своему вкусу становятся идентичны свежим. Блюда с грибами — это вкус, аромат и полезные вещества! Рецепты украинской кухни предлагают дополнять готовые блюда зеленью петрушки, которая содержит большое количество фолиевой кислоты и способствует пищеварению.