Капуста с рисом и грибами

Рецепт приготовления

На 1 кг свежей белокочанной капусты берут 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 3/4 стакана риса, 50 граммов сушеных грибов, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 1,5 луковицы, 1 ст. ложку сухарей. Солят тушеную капусту по вкусу.

Очищенную и промытую белокочанную капусту нарезают кубиками и тушат с частью положенного по рецепту молока до готовности. Рис перебирают, промывают, слегка поджаривают с остальным молоком, смешанным с грибным отваром, и заправляют нарезанным и поджаренным вместе с сечеными грибами репчатым луком, зеленью петрушки и солью. Кастрюлю или сотейник, в которой будет готовиться капуста тушеная с рисом, смазывают маслом, кладут несколькими слоями тушеную капусту и рис так, чтобы верхний слой был из капусты. Затем смазывают сырыми яйцами, посыпают сухарями и запекают в духовке. Тушенную капусту с рисом подают со сметаной, разрезав на порционные куски.

Если вы хотите купить роликовые коньки в Минске, то обратите внимание на сайт shop.by. Здесь представлен широкий выбор коньков для детей и взрослых. Возможна доставка курьерской службой.

Капуста с рисом и грибами

Капуста с рисом и грибами