Капуста запеченная

На 1 кг белокочанной капусты берут: сметаны – половина стакана, пшеничной муки – 1 столовую ложку, лук репчатый — 1 луковицу, жир — 1 столовую ложку, молотые сухари — 1 столовую ложку. В блюдо из капусты соль и перец добавляют по вкусу. В овощное блюдо также понадобится 1-2 столовые ложки сливочного масла для поливки.

Капуста запеченная

Капуста запеченная

Блюда из белокочанной капусты украинская кухня предлагает готовить в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Сочетание овощей со сметаной способствует пищеварению и лучшей усвояемости полезных веществ. Запеченная капуста богата клетчаткой и оказывает на организм очистительное воздействие. Блюда из капусты предупреждают развитие атеросклероза, снимают отеки различной этиологии, оказывают рассасывающее воздействие на различные новообразования.

Минеральный состав белокочанной капусты позволяет успешно использовать ее для лечения кожных заболеваний и аллергии в том числе. Блюда из капусты оказывают на организм тонизирующее воздействие, придают физическую силу, лечат почки. Чтобы предупредить вздутие кишечника, диетологи рекомендуют готовое блюдо из капусты дополнять зеленью и семенами укропа, анисом, тмином.

Чтобы приготовить овощную запеканку, белокочанную капусту очищают от верхних листьев, тщательно промывают, шинкуют соломкой, тушат до готовности в сотейнике с добавлением воды и заправляют сметаной. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем холодной водой, нарежем соломкой, слегка поджарим на разогретой сковороде с жиром. В тушеную капусту добавим лук, смешаем с перцем, подсушенной на сухой сковороде пшеничной мукой и солью. Потом капустную массу кладут в сотейник или кастрюлю, посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в духовке. Капуста запеченная при подаче на стол поливается разогретым сливочным маслом. Рецепты украинской кухни для приготовления овощных блюд рекомендуют в качестве жира использовать растительные жиры. Оливковое и кукурузное масло способствует похудению.

Для желающих приобрести шкафы-купе в Екатеринбурге рекомендую посетить сайт sedmoenebo-eka.ru. Здесь вы можете самостоятельно рассчитать стоимость шкафа, а готовая продукция представлена в магазине Седьмое небо.