Тушеная квашеная капуста с грибами

На 1 кг квашеной капусты берут: жир — 2 ст. ложки, сушеных грибов – 30 грамм, лук репчатый — 1 луковицу, муки пшеничной — 1 столовую ложку, сметаны – половину стакана, грибного бульона – половину стакана, зелень петрушки – 1 пучок. Перец в блюдо добавляют по вкусу.

Тушеная квашеная капуста с грибами

Чтобы приготовить тушеную капусту с грибами, сначала подготовим грибы. Сухие грибы тщательно промоем в теплой, затем в холодной воде и замочим на ночь для набухания. Замочить сухие грибы можно в молоке, будет еще вкуснее. Подготовленные грибы промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения и сварим до готовности. Как определить готовность грибов?

Готовые грибы во время варки начинают оседать на дно. Квашеную капусту в тушеное блюдо отжимают от рассола, кладут в кастрюлю, заливают грибным отваром и тушат до полуготовности. Капустный рассол сразу же можно выпить, и вы получите удовольствие от освежающего целительного вкуса.

Для тушеной капусты очищают от шелухи и промывают репчатый лук. Нарезанный репчатый лук обжаривают в масле на разогретой сковороде, потом добавляют вареные и нарезанные соломкой грибы, обжаривают все вместе, после этого посыпают пшеничной мукой, обжаривают еще несколько минут, заправляют перцем, сметаной, хорошо перемешивают и тушат до готовности.

Поджаренная пшеничная мука используется для приготовления соусов и приправ. Она придает готовому блюду тонкий ореховый аромат и повышает энергетические свойства. Тушеная квашеная капуста с грибами подается на стол в горячем виде. Готовое блюдо из квашеной капусты украсим веточкой петрушки. Зелень петрушки богата на фолиевую кислоту, которая принимает активное участие в кроветворении, повышает гемоглобин и улучшает картину крови.

Тушеная капуста приправляется черным молотым перцем по вкусу. Черный перец способствует лучшей усвояемости пищи и сжигает излишки жиров. Салат из капусты с черным перцем устраняет метеоризм и улучшает пищеварение.

Если вам нравятся игры онлайн, то на сайте http://www.onlineigri.ru вы найдете массу интересного.