Капуста с начинкой из мяса и риса

Рецепт приготовления

На 1 головку капусты (600-700 граммов) берут 400 граммов мяса, 2 ст. ложки риса, 1 стакан сметаны, 1 луковицу, 1,5 ст. ложки сливочного масла. Соль и перец в блюдо кладут по вкусу.

Белокочанную капусту, из которой вырезали кочан, опускают в кипящую подсоленную воду и варят 15-20 минут до полуготовности. После этого капусту перекладывают в дуршлаг и дают стечь воде. Затем разделяют большие листки головки, не нарушая ее целости, между ними кладут мясной фарш и сжимают так, чтобы головка имела вид целой. Интересует раскрутка сайтов? Воспользуйтесь услугами сайта s-position.com.

Подготовленную головку кладут в кастрюлю или сотейник, поливают разогретым сливочным маслом, ставят в духовку, дают подрумяниться, заливают сметаной и тушат до готовности под закрытой крышкой. Чтобы приготовить фарша для капусты с начинкой мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку, добавляют вареный рис, поджаренный репчатый лук, соль, перец, и хорошо перемешивают. Капуста с начинкой из мяса и риса нарезается порционными кусками. Подавая на стол, капусту поливают сметаной, в которой она тушилась.

Капуста с начинкой из мяса и риса

Капуста с начинкой из мяса и риса