Пирожки из картофеля

На 1,2 кг картофеля берут: пшеничной муки – 3 столовых ложки, сыр — 350 граммов, сахарный песок — 2 столовые ложки, жир для жарки — 2,5 столовые ложки, сметана – половина стакана. Картофельные пирожки солят по вкусу.

Пирожки из картофеля

Пирожки из картофеля

Пирожки из картофельного теста украинская кухня предлагает приготовить с начинкой из сыра. Чтобы приготовить картофельное тесто для пирожков, клубни очищают тонким слоем от кожуры, помещают в кастрюлю, заливают кипящей водой и варят до готовности. Сливают отвар, картофель для теста просушивают от воды, разминают деревянным пестиком, добавляют пшеничную муку.

Картофельную массу хорошо перемешивают до однородного состояния, разделяют на порции, раскачивают на небольшие кружочки, кладут на них фарш из сыра, заворачивают и обкатывают в пшеничной муке. Картофельные пирожки оформляют в овальную форму и жарят на разогретом жире в сковороде. Для приготовления фарша сыр протирают через сито, добавляют сахар, соль по вкусу и хорошо перемешивают. Пирожки из картофеля подают на стол со сметаной.

Украинская кухня для жарки мясных и рыбных продуктов, а также изделий из овощей и картофеля рекомендует использовать растительные масла. Кукурузное масло вошло в нашу кухню и завоевало такую же позицию как и подсолнечное. Кукурузное масло при жарке не дымит и не пенится, имеет приятный вкус и оказывает положительное воздействие на организм.

Если вас интересуют полезные свойства продуктов, то знайте, что кукурузное масло богато на витамин Е, который улучшает репродуктивную функцию организма. Данный вид растительного масла повышает очистительную функцию печени, улучшает состояние сосудистой системы организма, предупреждая при этом атеросклероз. Салаты с кукурузным маслом улучшают состояние внутренней среды организма и успокаивают нервную систему человека. Кукурузное масло используют не только для жарки, но и для замеса теста, заправки салатов, приготовления майонезов.