Картофельные пирожки с грибами

Рецепт приготовления

На 1 кг картофеля берут 1 яйцо, 3 ст. ложки риса, 30 граммов сушеных грибов, 1,5 луковицы, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1-2 ст. ложки сливочного масла для поливки. Картофельные пирожки солят и перчат по вкусу.

Вкусные и легкие блюда помогают не только утолить голод, но и продлевают жизнь. В протертый отваренный картофель добавляют сырые яйца, соль, перец и хорошо вымешивают. Из подготовленной массы лепят кружочки, кладут на середину рисовый фарш с грибами, противоположные края кружочков соединяют и прижимают, предоставляя им форму пирожков. Затем картофельные пирожки обкатывают в пшеничной муке, кладут на сковороду с жиром и жарят до румяного цвета с обеих сторон. Подавая на стол, пирожки из картофеля поливают разогретым сливочным маслом. Для приготовления фарша варят рассыпчатую рисовую кашу и смешивают ее с вареными порезанными и слегка поджаренными грибами. В картофельные пирожки добавляют порезанный лук, перец и соль.

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами