Картофельные котлеты

Рецепт приготовления

На 1 кг картофеля берут 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2,5 ст. ложки жира, 1 стакан молока, 2,5 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 яйца, 20 граммов сушеных грибов, 4 ст. ложки сухарей. Картофельные котлеты солят по вкусу.

Рецепты приготовления котлет из картофеля присутствуют не только в украинской, но и в белорусской и русской кухнях. Картофель очищают, промывают, варят, пропускают через мясорубку или разминают, заправляют сливочным маслом, хорошо перемешивают с частью сырых яиц, картофельным крахмалом и солью. Затем полученную массу разделяют на порции, фаршируют густым молочным соусом с грибами, предоставляют форму котлет. Затем их обкатывают в пшеничной муке, смачивают в яйцах, обкатывают в сухарях и жарят на хорошо разогретом жире до румяного цвета. Картофельные котлеты подают на стол с грибным соусом. Для приготовления соуса подсоленную пшеничную муку поджаривают, разводят молоком до образования густого соуса, проваривают и смешивают с мелко нарезанными вареными грибами.

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты