Картофель с грибной начинкой

На 1,5 кг картофеля берут: грибы сушеные — 50 граммов, яйцо куриное – 2 штуки, молотых сухарей – 2 столовых ложки, сливочного масла – 2 столовых ложки, лук репчатый — 1 луковицу, грибной бульон – 1 стакан, по кусочку сливочного масла на каждую картофелину, зелень петрушки – 1 пучок. Солится и перчится картофель с грибной начинкой по вкусу.

Картофель с грибной начинкой

Картофель с грибной начинкой

Рецепты картофельных блюд предлагают фаршированный картофель с начинкой из грибов. Чтобы приготовить грибную начинку, сухие грибы тщательно промоем сначала в теплой, а затем в холодной воде и замочим на ночь для набухания. Подготовленные грибы отварим до готовности, отцедим и мелко посечем ножом. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и поджарим на разогретой сковороде с маслом. Сливочное масло для жарки украинская кухня предлагает использовать в топленом виде. Больше кулинарных советов вы можете найти на сайте http://master-chef.net.ua Здесь представлен широкий выбор рецептов на любой вкус.

В грибную начинку сварим вкрутую куриное яйцо, охладим, очистим от скорлупы и посечем ножом или натрем на терке. Как правильно варить куриные яйца? Во время варки часто трескается скорлупа и выбегает белок. Как этого избежать? Полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают следовать таким правилам. 1) Куриные яйца, перед тем как варить, подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они прогрелись. 2) Яйца для варки заливать не горячей, а холодной водой, в которую надо добавить немного соли или уксуса.

Для приготовления грибной начинки смешаем подготовленные грибы, яйцо, репчатый лук в поджаренном виде, молотый сухари и мелко нарезанную зелень петрушки. Начинка с грибами тщательно перемешивается и солится по вкусу.

Чтобы приготовить фаршированный картофель с грибной начинкой, очищенные большие картофелины промывают, помещают в кастрюлю, заливают кипящей водой, варят в подсоленной воде до полуготовности. Затем у картофеля вырезают сердцевину, фаршируют грибной начинкой, кладут в кастрюлю, заливают бульоном, в котором варились грибы, и тушат до готовности под закрытой крышкой. Картофель с грибами при подаче на стол оформляют следующим образом: на каждую картофелину кладут по кусочку сливочного масла и посыпают зеленью петрушки. Картофель с грибной начинкой кулинары рекомендуют подавать на стол в горячем виде.