Картофель тушеный с овощами

На 1 кг картофеля берут: морковь – 1 штука, петрушка — 1 корень, лук репчатый — 1 луковицу, жир — 3 столовых ложки, соус сметанный — 1 стакан. Лавровый лист и соль в тушеный картофель добавляют по вкусу.

Для сметанного соуса понадобиться: сметана – 1 стакан, масло сливочное — 1 столовая ложка, мука пшеничная – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, перец – по вкусу.

Картофель тушеный с овощами

Картофель тушеный с овощами

Тушеный картофель со сметаной и овощами — это вкусное, питательное и полезной блюдо. Картофель промоем и очистим от кожуры, затем еще раз промоем. Корень петрушки и морковь полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают оскабливать, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и других полезных веществ, которые расположены под кожурой. Очищенные коренья в тушеную картошку промоем и нарежем брусочками.

Картофель для приготовления в тушеном виде нарежем кружками, смешаем с петрушкой и морковкой, по вкусу посолим, поместим в сотейник, добавим перец горошек и лавровый лист. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем холодной водой, нарежем соломкой и слегка поджарим на разогретой сковороде с маслом. Для жарки кореньев и овощей украинская кухня предлагает использовать такие жиры как смалец, топленое сливочное масло и растительные масла. Поджаренный лук добавим в сотейник с картошкой, содержимое кастрюли зальем сметанным соусом. Тушить картофель будем на небольшом огне или в нагретом духовом шкафу до готовности. Картофель тушеный с овощами при подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Как приготовить сметанный соус? Для приготовления сметанного соуса, на сухой и чистой сковороде поджарим муку до кремового цвета. Поджаренная мука приобретает тонкий ореховый аромат и придает соусам нужную консистенцию. В муку добавим сметану, вскипятим и поварим в течение 5 минут. Сметанный соус процедим сквозь сито и смешаем со сливочным маслом.

Если вас интересуют FAQ по игре Cultures, то по ссылке вы найдете массу интересного материала. Ознакомившись со статьями, вы сможете гораздо быстрее развивать своего персонажа.