Картофельная запеканка с сыром

На 1 кг картофеля берут: сыр — 200 граммов, яйцо куриное – 3 штука, жир — 1,5 столовых ложки, сахарный песок — 1,5 столовых ложки, молотые сухари — 1 столовая ложка, сметана — половина стакана. Солится картофельная запеканка с сыром по вкусу.

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка — это вкусное, мягкое, нежное блюдо с высоким содержанием калия и приятными вкусовыми качествами. Блюда из картофеля очень полезны для организма, а особенно улучшают работу сердца. Пищевые волокна, которые в большом количестве содержаться в клубнях очищают организм от токсинов и других вредных веществ, а также выводят излишки холестерина из организма. Картофельная запеканка, благодаря сыру, насыщена молочными белками. Картофельное блюдо куриное яйцо дополняет набором жизненно важных витаминов и других, ценных для организма веществ.

Чтобы приготовить картофельную запеканку, вареный картофель пропускают, через мясорубку, добавляют часть сырых яиц, солят и все хорошо перемешивают. Сыр протирают через сито или пропускают через мясорубку, добавляют остальные компоненты, сырые яйца, солят и старательно вымешивают. Половину картофельной массы кладут в кастрюлю или сотейник, смазанный жиром, разравнивают, кладут ровным слоем подготовленный сыр, а на него – остальной картофель. Картофельная запеканка с сыром, смазывается яйцом, посыпается молотыми сухарями и помещается в духовку. Запеканку из картошки подают на стол со сметаной. Если же у вас нет времени на приготовление таких блюд, то вы можете зайти на сайт restoratti.ru и заказать пиццу в Москве. Курьер в кратчайшие сроки доставит пиццу в офис или на дом.

Творог и сметана прекрасно дополняют блюда из картофеля и овощные блюда. Кисломолочные продукты улучшают вкусовые качества, дополняют витаминами, минеральными веществами, молочными белками. Творог особенно богат кальцием, что играет немаловажную роль в рациональном питании человека.