Картофельная запеканка с мясом

Рецепт приготовления

На 1 кг картофеля берут 150 граммов мяса, 1 ст. ложку жира, 1 яйцо, 1,5 луковицы, 1 ст. ложку сухарей, 2-3 ст. ложки сливочного масла. Солят и перчат картофельную запеканку по вкусу.

Очищенный картофель варят, пропускают через мясорубку, добавляют соль, сырые яйца и хорошо перемешивают. Подготовленное для картофельной запеканки мясо без костей нарезают небольшими кусочками, тушат до готовности, пропускают через мясорубку и заправляют сеченым и слегка обжаренным луком, перцем и солью. Сотейник смазывают жиром и посыпают сухарями. В сотейник кладут половину заправленного сливочным маслом картофеля, разравнивают, на него кладут подготовленное мясо, а сверху – остальной картофель. Затем все выравнивают, смазывают яйцом, посыпают сухарями и запекают в духовке. Перед тем, как подать на стол, картофельная запеканка с мясом нарезается кусками и поливается растопленным сливочным маслом.

Если вы хотите приготовить картофель в духовке, то можно не срезать кожуру. В ней содержатся ценные микроэлементы. Достаточно просто помыть клубни в холодной воде.

картофельная запеканка с мясом

картофельная запеканка с мясом