Картофельные галушки

Рецепт приготовления

На 500 граммов картофеля понадобится 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, по 2 ст. ложки пшеничной муки и молотых сухарей. В галушки из картофеля соль и перец добавляют по вкусу.

Сваренный в шкурке картофель очищают, пропускают через мясорубку, добавляют пшеничную муку, яйца, соль, молотый перец, и хорошо размешивают. Из подготовленной массы лепят картофельные галушки, кладут их в подсоленную воду и варят на малом огне 15 минут. Готовые галушки кладут в кастрюлю или сотейник, сбрызгивают топленым маслом, посыпают поджаренными сухарями и ставят в духовку на короткое время, чтобы прогреть.

Купить современные швабры в сборе вы можете на сайте ximtex.ru

Картофельные галушки

Картофельные галушки