Картофель с маком

На 1 кг картофеля берут: мак — 3 ст. ложки, сливочное масло — 1-2 ст. ложки, молоко цельное — 3/4 стакана, зелень петрушки – для украшения, свежий помидор – 1 штука для украшения.

Картофель с маком

Картофель с маком

Картофель с маком — это очень вкусно! Чтобы приготовить деликатесное блюдо из картофеля, мак предварительно зальем горячей водой для набухания, затем отцедим и разотрем в макогоне до белого состояния. Картофель для закуски с маком очистим от кожуры, промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипятком, доведем до кипения и сварим до готовности. Полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают варить овощи в эмалированных кастрюлях с целью максимального сохранения витаминов во время термической обработки. Вареный картофель отцедим, картофельный отвар можно использовать для приготовления супов, соусов или просто опустите в отвар руки и подержите минут 20 для улучшения состояния кожи.

Чтобы приготовить картофельную закуску с маком, картофель тщательно разотрем деревянным пестиком или пропустим через мясорубку. Картофельную массу смешаем с растертым маком и сливочным маслом и разотрем в однородное состояние. Закуску из картофеля дополним горячим молоком и хорошенько прогреем. Деликатесное блюдо из картофеля кулинары рекомендуют готовить не более чем за полчаса до подачи на стол, чтобы блюдо не потеряло свои вкусовые качества.

Мак с давних времен считался на Руси деликатесом. Рецепты украинской кухни предлагают вкусные вареники, блинчики и пирожки с маковой начинкой. Мак можно смешать в равных пропорциях с пюре из фасоли. Чтобы приготовить начинку мак следует замочить на несколько часов горячей водой для набухания, затем процедить и растереть добела. Картофельный суп с маком — это просто вкуснятина! Картофельное пюре с маком в виде закуски — это тоже очень вкусно. Постные блюда украинская кухня предлагает дополнять маком для улучшения вкусовых качеств. Мак очень хорошо сочетается с пшеном. Пшенная каша с маком — это не просто очень вкусно, но еще и полезно.