Салат грибок

Рецепт приготовления

На 1 порцию салата понадобится 100 граммов картофеля, 100 граммов красных помидоров, 100 граммов огурцов, 5 граммов сливочного масла, 1/2 яйца, 2 ст. ложки сметаны. Соль в салат грибок кладется по вкусу. Блюдо также украшается зеленью.

Большим очищенным и промытым картофелинам придают форму грибного корня, (конусной формы со срезанной верхушкой) варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Охлажденный картофель ставят утолщенным концом на середину закусочной тарелки, сверху кладут верхушку помидора, на которую в разных местах выдавливают через дуршлаг или конусообразный конверт маленькие кусочки сливочного масла.

Грибок обкладывают мелко нарезанными яйцами, смешанными с нарезанным зеленым луком, сметаной и солью, посыпают мелко нарезанными зеленью петрушки и укропа. По краям кладут нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы. Салат грибок – отличное блюдо для детей. Также эффектно выглядит и салат кукушкино гнездо, который готовится из моркови, картошки и яиц. Подробный рецепт вы найдете на сайте kulena.ru.

Салат грибок

Салат грибок