Салат из картофеля с фасолью

На 500 граммов картофеля берут: фасоль — 1 стакан, лук репчатый — 1 луковицу, перья зеленого лука — 1 пучок, 9%-ного уксуса – 1-2 чайные ложки, масло растительное – 4 столовых ложки. Салат из картофеля солят по вкусу.

Салат из картофеля с фасолью

Салат из картофеля с фасолью

Рецепты постных блюд предлагают приготовить фасолевый салат с картофелем. Постный салат имеет высокие питательные свойства, так как в его состав входит большое количество белка. Фасоль — это очень ценный продукт питания! Порой мы не ценим то, что растет у нас под ногами. Блюда из фасоли насыщены большим количеством белка, а также содержат крахмал. Из минеральных веществ присутствуют фосфор, калий и железо.

Блюда из фасоли насыщены каротином, витаминами С, РР, В1 В2. Это набор жизненно важных витаминов, которые следят за работой и состоянием внутренних органов, улучшают состояние сосудов и нормализуют работу нервной системы, принимают активное участие в обменных процессах. Блюда из фасоли украинская кухня предлагает в вареном, тушеном и запеченном виде. Начинки из фасоли используют для приготовления вареников и пирожков. Фасоль хорошо сочетается с маком, особенно для приготовления блинчиков и вареников. Постные салаты и винегреты дополняются фасолью в вареном виде. Фасолевое пюре и бабка из фасоли — это деликатес, богатый белками и калием, который незаменим на нашем столе во время поста. Фасоль хорошо сочетается с помидорами, томатным соусом, жареным репчатым луком, картофелем, малосольными огурцами.

Чтобы приготовить постный салат, картофель очищают от кожуры как можно более тонким слоем, промывают, заливают кипящей водой и отваривают до готовности. Вареный картофель для постного салата с фасолью нарезают небольшими кубиками, добавляют отваренную отдельно фасоль, нарезанный репчатый лук, мелко порезанную зелень петрушки и зеленый лук. Затем кладут масло, уксус, соль и все хорошо перемешивают. Салат из картофеля выкладывают на тарелку и украшают зеленью петрушки. Рецепты украинской кухни предлагают для заправки салатов использовать по возможности оливковое масло.