Картофель с фасолью

На 300 граммов картофеля берут: фасоль — половина стакана, мак — 2-4 ст. ложки, сахарный песок — 2 чайных ложки, лук репчатый — 1 луковицу. Соль и перец кладут в картофель с фасолью по вкусу.

Картофель с фасолью

Картофель с фасолью

Постное блюдо из картофеля представляет украинская кухня. Рецепты постных блюд предлагают закуску для строгого поста, которую подают на стол в холодном виде. Картофель с маком и фасолью приготовлен без добавления растительного масла, что отвечает требованиям строгого поста. Чтобы приготовить постное блюдо, ингредиенты подготовим по отдельности.

Размоченную в течение 8-10 часов фасоль варят до готовности и отцеживают. Картофель для холодной закуски промоем, клубни очистим тонким слоем от кожуры, еще раз промоем, зальем кипятком и сварим до готовности. Варить картофель, как и другие овощи, кулинарные советы рекомендуют в эмалированной посуде. Для постного блюда мак промоем горячей водой, зальем кипятком, а когда он распарится, воду сольем. Мак для постной закуски разотрем добела. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, мелко нарежем. Зелень петрушки промоем, осушим от воды на хлопчатобумажном полотенце и мелко нарежем.

Чтобы оформить холодную закуску с фасолью, ингредиенты смешаем вместе, фасоль и картофель при этом должны быть еще в теплом виде. В постное блюдо из картошки добавим по вкусу соль, сахарный песок, черный молотый перец. Закуску тщательно разотрем в однородную массу, выложим на блюдо, утрамбуем и охладим.

Как украсить картофельное блюдо с маком? Украинская кухня — это не только вкусные и полезные яства, но и красиво оформленные блюда. Постное блюдо из фасоли и картофеля можно украсить дольками свежих помидоров и листьями петрушки. Такой контраст цветов обеспечит готовому блюду привлекательный внешний вид.