Густая манная каша

Рецепт приготовления

На 1 стакан манных круп понадобится 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла (в кашу), 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара для посыпки при подаче на стол.

Варят на молоке вязкую кашу из подсушенных манных круп, охлаждают до теплого состояния. Затем смешивают с желтками, растертыми с сахаром, сливочным маслом и солью. В манную кашу добавляют сбитые белки, осторожно размешивают, кладут столовой ложкой на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарят с обеих сторон до румяного цвета. Густая манная каша подается на стол со сметаной и сахаром.

манная каша

манная каша

fdd41597