Гречневая запеканка с сыром

Рецепт приготовления

На 2 стакана гречневых круп берут 2 стакана молока, 5 стаканов воды, 200 граммов сыра, 1/2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложку сметаны. Гречневая запеканка солится по вкусу. Для поливки понадобится 2–3 ст. ложки сливочного масла.

Варят вязкую кашу из гречневых круп на воде с молоком и охлаждают до 50-60 градусов. Сыр пропускают через мясорубку, добавляют в него яйца, смешанные с сахаром, хорошо перемешивают и смешивают с кашей. Подготовленную массу кладут ровным слоем (25-30 мм) на смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями лист или в сотейник, разравнивают поверхность, смазывают смесью яйца со сметаной и запекают в духовке. Гречневая запеканка подается на стол в горячем виде и поливается разогретым сливочным маслом.

гречневая запеканка

гречневая запеканка

fdd41597