Ливерная колбаса

На 500 граммов свиных легких и сердца берут 6 яиц, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, по 5 горошин молотого душистого и горького перца. Колбаса из ливера солится по вкусу.

Ливерная колбаса

Рецепты украинской кухни предлагают широкий выбор домашней колбасы. Для приготовления блюда кулинары рекомендуют использовать мясо, мясопродукты в виде сердца, легких, почек, печени. Домашняя колбаса очень вкусная, если приготовить ее из печени и сала. Кровяную колбасу рецепты украинской кухни предлагают готовить с салом, а также с добавлением гречневой крупы. Рецепты домашней колбасы предлагают мясное блюдо в вареном или жареном виде. Сформированное изделие следует наколоть в нескольких местах иглой, чтобы оболочка не треснула во время обжаривания.

Чтобы приготовить ливерную колбасу, подготовленные свиные легкие и сердце варят в подсоленной воде до готовности, а затем дважды пропускают через мясорубку. Куриные яйца промоем, насухо вытрем салфеткой, осторожно разобьем и отделим желтки от белков. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой или полукольцами и поджарим на разогретой сковородке со сливочным маслом или смальцем.

Сливочное масло для жарки кулинарные советы рекомендуют использовать в топленом виде. Ливерный фарш для колбасы соединим с яичными желтками, слегка поджаренным репчатым луком, добавим сметану. Фарш для ливерной колбасы тщательно перемешаем, по вкусу поперчим и посолим. Подготовленной ливерной массой начиняют кишки, кладут их в кипяток и варят 30-40 минут на малом огне, не накрывая сосуд крышкой. Охлажденную ливерную колбасу прокалывают иголкой в нескольких местах и поджаривают на смальце или сливочном масле. Колбасу из ливера подают на стол с отварным картофелем или картофельным пюре. Хотелось бы заметить, что если вам не нравится послевкусие после такой ливерной колбасы, то с ним очень хорошо справится чай пуэр либо натуральный чёрный кофе, который способен убрать даже привкус чеснока.

Приготовить домашнюю колбасу не сложно. Готовое изделие всех видов имеет высокие вкусовые качества. Ливерные и мясные колбасы можно сформировать, в сыром виде положить в целлофановый кулек и заморозить в морозильной камере.