Фаршированные кабачки

На 1 кг кабачков берут 300 граммов ливера, 3/4 стакана гречневых круп, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 небольших луковицы, 1 стакан бульона, 1,5 стакана красного соуса. По вкусу добавляют соль, перец и зелень.

Фаршированные кабачки

Рецепты овощных блюд представляют фаршированные кабачки с начинкой из ливера. Фаршировать кабачки можно половинками, разрезанными вдоль или поперек, а также кусочками толщиной 2-3 см. Чтобы приготовить блюдо, промоем овощи в проточной воде, очистим от кожуры тонким слоем и нарежем кусочками задуманной толщины.

Блюда из кабачков в украинской кухне пользуются популярностью. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то обратите внимание на этот национальный и многогранный овощ. Приготовить их кулинары предлагают в вареном, жареном, тушеном виде. Овощи используют для приготовления запеканки и салатов. Блюда для похудения часто включают в свою рецептуру кабачок. Данный вид овоща очень полезен для организма. В нем содержатся такие минеральные вещества как калий, кальций, фосфор, железо, магний. Фаршированные кабачки насыщены витамином С, в их состав входит белок и углеводы.

Очищенные кабачки нарезают кружочками толщиной 2-2,5 см, удаляют семена, отваривают в подсоленной воде в течение нескольких минут, а затем отбрасывают на сито. Подготовленные кабачки фаршируют начинкой, затем кладут в сотейник, заливают бульоном и тушат до готовности. Фаршированные кабачки при подаче на стол заливают красным соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Как приготовить начинку для фаршированных кабачков? Сначала ливер промоем, зальем кипятком и сварим до готовности. Из гречневой крупы сварим до полуготовности кашу. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и поджарим на разогретой сковородке со сливочным маслом. Сливочное масло для жарки украинская кухня рекомендует использовать в топленом виде. Начинку с ливером смешаем вместе, посолив по вкусу и поперчив черным молотым перцем. Зелень укропа и петрушки можно положить в фарш или посыпать готовое блюдо при подаче на стол. Пряная зелень и специи значительно улучшают вкусовые качества овощного блюда.