Картофельный рулет с мясом

На 1 кг картофеля берут 200 граммов мяса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки крахмала, 1 луковицу, 1 яйцо. Картофельный рулет перчат и солят по вкусу.

Картофельный рулет с мясом

Чтобы приготовить картофельный рулет с мясной начинкой, промытое и нарезанное небольшими кусочками мясо тушат до готовности, охлаждают, пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный обжаренный лук, соль, перец, и хорошо перемешивают. Чтобы приготовить картофельное тесто для рулета, в вареный и протертый картофель добавляют крахмал, сырое яйцо, соль, и все хорошо вымешивают. Подготовленную картофельную массу кладут тонким слоем на влажное полотенце. Мясной фарш выкладывают на середину, придают массе форму рулета и помещают на смазанный маслом противень. Картофельный рулет с мясом смазывают маслом, посыпают сухарями и ставят в духовку зарумяниться.

Рецепты мясных рулетов предлагают для начинки также использовать мясопродукты – печень, легкие, сердце. Мясо и мясопродукты богаты белками и обеспечивают готовое блюдо калориями. Мясные рулеты из картофельного теста быстро перевариваются и усваиваются. Мясные рулеты в готовом виде можно подавать на стол со сметаной или кефиром. Блюда из картофеля, как многие домашние рецепты с фото, богаты на калий и очень полезны для организма.

Картофель в славянских странах является основой питания. Блюда из картошки украинская кухня предлагает в вареном, жареном, тушеном, запеченном виде. Из картофельного теста можно приготовить зразы с мясной или овощной начинкой. Постные блюда включают в себя картофель как основной ингредиент за его высокие питательные свойства и полезные качества. Постное блюдо из картофеля довольно питательно и вкусно. Приготовить картофель можно с добавлением специй и пряных растений. Готовые блюда хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами, свежими или солеными помидорами, огурцами, сладким перцем. Украинская кухня придает большое значение зелени, особенно ранней весной. Зелень петрушки очень богата на витамин С. Эфирные масла петрушки придают тонкий аромат и изысканный вкус.