Тушеное сердце

На 500 граммов сердца берут 1/2 кг картофеля, 1 морковку, 1 луковицу, 1/2 корня петрушки, 1,5 стакана красного соуса, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, по вкусу.

Тушеное сердце

Тушеные блюда из мясопродуктов украинская кухня предлагает готовить с добавлением овощей. Оптимальное соотношение мяса с овощами способствует лучшей усвояемости полезных веществ и быстрому пищеварению. В процессе химических реакций, которые сопровождают жизненно важные функции нашего организма, накапливаются вещества, которые нам не нужны. Это токсины, а также излишки холестерина, которые могут привести к образованию атеросклероза.

Если вам лень готовить  самому, а перекусить очень хочется, то можно заказать доставку пиццы в Самаре, устроиться в кресле и погрузиться в просмотр любимого сериала или спортивной программы.

Овощные блюда как и фрукты не допускают развитие онкологических заболеваний, предупреждают атеросклероз, нормализуют артериальное давление. Блюда из овощей насыщены каротином, который продлевает жизнь человеку. Тушеное сердце с овощами содержит витамины С и Р, которые укрепляют стенки сосудов. Овощные соки, которые входят в состав продукта, содержат витамины и пектины, микроэлементы и минеральные вещества. Овощной сок способствует обновлению клеток. Овощные блюда имеют антитоксические свойства.

Чтобы приготовить тушеное сердце с картофелем, промытое говяжье или свиное сердце вымачивают в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем его промывают, заливают кипящей водой, варят на малом огне (3-4 часа говяжье сердце и 2-2,5 – свиное) до мягкости. Потом охлаждают в холодной воде в течение 20-25 минут, нарезают поперек волокон на небольшие тонкие куски, кладут в сотейник или кастрюлю и заливают горячим красным соусом. Перед тем, как тушить сердце, к нему добавляют очищенные и нарезанные картофель, морковь, петрушку и репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Тушить сердце кулинары рекомендуют до готовности овощей. Одновременно с красным соусом можно прибавить сметану. Тушеное сердце подается на стол в горячем виде, блюдо также украшают зеленью.