Ливер тушеный

На 700 граммов ливера понадобится 3 луковицы, 1 морковка, 1 петрушка, 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, и 1/2 стакана бульона.

Ливер тушеный

Ливер – сердце, легкие, горло – перед тепловой обработкой промывают, разрезают на большие куски и варят в подсоленной воде. Затем разрезают на небольшие куски весом 25-30 граммов и поджаривают на смальце или сливочном масле. Сливочное масло для жарки используют в топленом виде. Чтобы приготовить блюдо из ливера, коренья оскоблим от кожуры и тщательно промоем. Репчатый лук очистим от шелухи, смочим в холодной воде и нарежем. Нарезанные морковь, петрушку и репчатый лук, посыпают мукой и обжаривают на смальце или сливочном масле, прибавив томат-пюре. В сотейник или кастрюлю кладут обжаренный ливер, сверху – обжаренные овощи, заливают процеженным бульоном, добавляют соль и перец, заправляют сметаной и тушат. Ливер тушеный подают на стол с картофельным пюре, тушеной капустой или гречневой кашей.

Блюда из ливера широко представлены в украинской кухне. Тушеные мясопродукты отличаются особым приятным вкусом, они сочные, мягкие и ароматные. Блюда из мясопродуктов диетологи рекомендуют готовить с добавлением овощей или круп. Из круп подойдут рис и гречка. Вкусовые качества блюд из ливера украинская кухня предлагает дополнять томатным соусом, специями, пряными растениями, зеленью и сметаной. Блюда из ливера хорошо сочетаются с помидорами.

Фарш используют для начинки овощей – баклажан и кабачков. Ливерная колбаса легко и быстро готовится в домашних условиях, она очень вкусная, ароматная и дешевая. Из мясопродуктов рецепты украинской кухни предлагают приготовить оладьи. В зависимости от выбранных продуктов и вариантов комбинации с другими ингредиентами можно получить изысканные блюда, полезные для организма и экономные по стоимости. Тушеный ливер можно приготовить в комбинации с грибами, мясным или овощным бульоном. Мясопродукты широко рекомендованы украинской кухней для приготовления салатов.

Если вы ищете организацию, которая предоставляет весь спектр услуг, по проведению работ, связанных с электричеством, то обратите внимание на сайт faza-spb.ru. Электроизмерительная лаборотория выполняет замер изоляции, а также разрабатывает проекты электроснабжения.