Шарики из печенки тушеные

На 500 граммов печенки берут 2-3 ст. ложки риса, 1 луковицу, 2 яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1-2 ст. ложки жира, 2-3 ст. ложки томатного соуса. Печеночные шарики солят и перчат по вкусу. Готовое блюдо также украшают зеленью.

Шарики из печенки тушеные

Печенку очищают от пленок, желчных протоков, промывают, вымачивают в молоке на протяжении двух часов. Подготовленную печень нарезают кусочками, пропускают через мясорубку. В фарш из печенки затем добавляют поджаренный мелко нарезанный лук, промытый рис, сырое яйцо, посыпают солью и молотым перцем по вкусу, хорошо перемешивают и отбивают. Такая технология насыщает полуфабрикат кислородом и обеспечивает готовому изделию боле пышную консистенцию. Потом формируют шарики из печенки размером 3,5-4 см в диаметре, обкатывают в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают томатным соусом и тушат 45-50 минут. Печеночные шарики подают на стол с картофельным пюре или жареным картофелем, поливают соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Правильно приготовленное блюдо, кроме высоких вкусовых качеств, обеспечивает организм набором жизненно важных витаминов и минеральных веществ. Чтобы блюдо из печени получилось вкусным, надо приготовить правильно ингредиенты и придерживаться правил тепловой обработки. Тушеные изделия из печени приобретают высокие вкусовые качества и сочную мягкую консистенцию.

Украинская кухня для придания готовым блюдам аромата рекомендует использовать репчатый лук и другие пряные растения. Репчатый лук является незаменимым продуктом для приготовления мясного и рыбного фарша, а также овощных котлет. Репчатый лук содержит эфирные масла, которые обеспечивают аромат и фитонциды. которые наделяют пряное растение лечебными свойствами. Репчатый лук — это кладезь витаминов. Антисептические свойства продукта повышают иммунитет и защищают организм человека от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Если вам понадобились строительные леса, то рекомендую обратить внимание на сайт snabru.ru. Здесь вы можете приобрести или взять в аренду строительное и подъемное оборудование, а также технику для ремонтных работ.