Помидоры фаршированные мозгом

Рецепт приготовления

На 500 граммов мозга берут 700 граммов свежих помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 луковицы, 1/2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки сливочного масла для поливки. Помидоры фаршированные украшаются зеленью, к ним добавляют соль и перец.

Кулинарные рецепты украинской кухни широко используют различные субпродукты для приготовления блюд. В данном рецепте мы рассмотрим, что можно сделать из мозга и овощей. Больше рецептов с фотографиями вы можете найти на сайте photorecept.ru.

Подготовленный мозг промывают, заливают холодной водой, подкисленной уксусом и доводят до кипения. Затем мозг охлаждают, мелко нарезают, посыпают молотым перцем, солью, добавляют поджаренный лук, все хорошо перемешивают. Свежие помидоры для фарширования промывают, срезают верхушки, удаляют сок с семенами, солят, начиняют подготовленным мозгом и накрывают срезанными верхушками. Готовые фаршированные помидоры выкладывают на смазанный маслом лист и запекают в духовке в течение 20-25 минут. Подавая на стол, фаршированные помидоры раскладывают в тарелки, поливают растопленным сливочным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

фаршированные помидоры

фаршированные помидоры