Мозг отварной

На 700 граммов мозга понадобится по 1/2 корня моркови, петрушки, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сухарей. Отварной мозг солят и перчат по вкусу. Также можно добавить лавровый лист.

Мозг отварной

Мясо и мясопродукты — это источник поступления в наш организм полноценных белков с незаменимыми аминокислотами. Блюда из мяса имеют высокие питательные свойства. Мозг содержит примерно в равных количествах белки и жиры. Их количество составляет около девяти процентов. Рецепты блюд из мясных продуктов предлагают салат с мозгом, мозг отварной, жареный, биточки с мозга, а также запеканку из мозга и картофеля.

Украинская кухня предлагает фаршированные мозгом овощи, а также домашнюю колбасу из мясопродуктов и оладьи. Блюда из мозга кулинары рекомендуют дополнять пряными кореньями, морковкой, зеленью и специями. Пряные растения и специи улучшают пищеварение и усвояемость полезных веществ. В их состав входят эфирные масла, которые повышают аппетит. Пряности и специи оказывают на организм бактерицидное и противовирусное воздействие, повышая при этом иммунитет и защищая организм от вредоносных бактерий и простудных заболеваний.

Чтобы приготовить мозг отварной, его промывают и вымачивают в холодной воде, затем снимают пленку. Подготовленный мозг кладут в холодную воду, подкисленную уксусом, доводят до кипения и варят на маленьком огне  25-30 минут с добавлением очищенных и нарезанных моркови, петрушки и лука, а также соли, перца и лаврового листа. Перед подачей на стол мозг отварной разделяют на ломтики и поливают сливочным маслом, поджаренным с сухарями. На гарнир подают картофельное пюре или рисовую кашу и зеленый горошек.

Рецепты здоровой пищи рекомендуют мясные блюда сочетать с овощными пюре и овощными салатами. Правильный подбор продуктов для приготовления блюд обеспечит человеку хорошее здоровье, бодрость духа и долголетие.

Кстати, если вас интересует информация про Мармара отель СПб, то на сайте hotellink.ru вы найдете подробное описание и местонахождение на карте.